Для прослушивания музыки щелкните по красной стрелке справа. Ссылки открываются в новом окне и не влияют на музыку.
Все фото открываются на размер окна щелчком мыши. Рекомендуется полноэкранный режим и хорошие акустика или наушники.

Посчитав, что до вокзала мне ехать порядка 15 км, а до Пионерской - чуть больше 35, я решил проехаться до остановки электрички по Новомосковскому тракту. Вместе со мной был Димка Каменщик на своем Старте-Шоссе, переделанном под гибридник.
Предполагалось, что мы не торопясь, с остановками в пути часика за 2 с небольшим доберемся до "Пионерской". Так и рассчитали время выезда.
Действительность грубо и бесцеремонно вмешалась в наши планы буквально на первых же метрах пути. Не успели мы выйти на Объездную дорогу в районе угла Амундсена-Онуфриева, как мимо нас проехал экскаватор JCB. вот что-то вроде этого:

Для сведения. Его транспортная скорость - 35-40 км в час и, в отличие от большинства экскаваторов и тракторов, у него нет выхлопа назад. Одним словом, идеальная железка для поездки за лидером, чем мы и не преминули воспользоваться. Мало того, он даже поехал в нужном нам направлении. До определенного момента ехать было настолько хорошо, что мы точно бы остановились подождать JCB, если бы он заехал на заправку.

Одним словом, перед самой высокой точкой перевала я решил оставить нашего провожатого и ехать самостоятельно, тем более, что мы уже опережали собственный график чуть ли не полтора часа.
35 км мы преодолели чуть быстрее одного часа. Это в горку и против ветра, если бы не JCB. Ни до, ни после по Новомосковскому в сторону Ревды я так быстро не катался.
При спуске с Волчихи нам встретился Илья (Iluha).
Он тоже предпочел доехать до Пионерской своим ходом. На Пионерской мы мучительно долго ждали основную группу, загорая на солнышке и фотографируя цветочки:
Наконец, застоявшаяся засидевшаяся в электричке основная группа прибыла, и мы на очень хорошей скорости, которая, правда, уступала скорости JCB, поехали в Дегтярск. Там Алексей устроил осмотр весьма своеобразного объекта - отвалов из комбината.
Тут-то они красивые, а на самом деле внизу - нечто вроде помойки, на которой мы и получили первый прокол.
Ну а дальше путь лежал уже в Кунгурку. Вообще, Кунгурка - довольно своеобразное место. Почему-то очень часто, когда я туда приезжаю, исчезает солнце. В тот раз я это ощутил впервые. Можно было сколько хочешь ползать вокруг водопада и снимать его с любой точки, но без солнца получалось все не то. И вот один из секундных моментов, когда оно все же проклюнулось сквозь облака:
Ну а дальше все было несколько менее выразительно. Вот здесь - общий вид с полянкой, на которой мы устроили привал. Погода, кстати, испортилась довольно серьезно, и было даже холодно.
мы ухитрились пробиться к мосту в Верхне-Макарово и даже переправиться через него, передавая велики по цепочке:
Мост, кстати, остался в таком же состоянии, и желающие могут повторить наш аттракцион.
После этого группа поехала в Кольцово через нефтебазу-Арамиль, а мы с Димкой и Ильей, как дополнительно накатавшие почти 40 км, через Совхоз вернулись домой.
Расстояние - 137 км.
Второй раз мы собрались в Кунгурку 18 апреля 2010. Вроде как обещали переменную облачность, но менялась она как-то уж крайне неохотно, и в основном было пасмурно. К тому времени, в отличие от 2011 года, главное течение Чусовой уже освободилось ото льда,
но снега, как ни странно, было больше, чем в 2011 году. Вот таким предстал водопад:
Собственно, это один из двух снимков, на котором просматривается хоть какие-то отблески солнца. А вот - второй
Далее - пасмурная тьма, хотя Димка Чабанов ухитрился с помощью панорамных ухищрений и сурового шопа вытянуть даже такую безнадегу: Здесь как раз они с Максимом Селуковым (на дальнем плане) устроили фотосессию,
а это плоды тяжелой работы в Шопе:
На обратном пути не обошлось без придурошного соревнования "гонки по луже".
Заметим, что в 2011 году знаменитая совхозная лужа куда-то исчезла.
После всех этих поездок я изрядно озлобился, и просто-напросто включил Кунгурку в то место, куда можно вечерком сгонять на шоссере, чтобы развеяться после трудового дня. И 22 апреля, воспользовавшись солнечным вечером, я туда все-таки скатал с фотиком. То ли меня контузила Димкина работа в Шопе, то ли я просто был не в духе, но кадры получились так себе. Вот эти еще из не очень плохих.
Ну а в сентябре 2010 это уже был не водопад, а жалкое его подобие.
Расстояние - 79 км.
Следующая поездка состоялась в апреле 2011