Для прослушивания музыки щелкните по красной стрелке справа.Ссылки открываются в новом окне и не влияют на музыку.
Все фото открываются на размер окна щелчком мыши. Рекомендуется полноэкранный режим и хорошие акустика или наушники. Эта покатушка возникла довольно спонтанно как ответ на предложение Дмитрия на форуме повторить вот эту вечернюю прогулку к Соколиному Камню. Первоначально договорились двигаться двумя группами: со стороны Старомосковского тракта и со стороны Сортировки со встречей в районе Палкино-Перегона. Начало складывалось несколько драматично: из-за всяких дел на работе предварительно назначенный день - пятница, стал весьма неудобным, мероприятие оказалось на грани срыва, и ситуацию спас Слава Соловьев ($imple - фото слева), крупный специалист по Соколиному Камню (его фото на пути к Соколиному с Гугл Планета Земля - справа). Он любезно согласился подхватить группу на Старомосковском тракте и, в случае необходимости, подменить меня. По счастью, на Сортировку из центра города с получасовой форой я успел уже и сам. Так что я отделался легким испугом и сдвигом времени покатушки на час позже, что для большинства участников оказалось вполне приемлемым. При практически одновременном старте в 18:00 от конечной "7 ключей" и поста ГАИ на Старой Москве, группы почти синхронно приехали к месту встречи: перекатам Решетки:
Здесь мы задерживаться долго не стали, несмотря на то, что синоптики, как обычно, слегка ошиблись на 10 градусов с температурой, и вечерний ледниковый период нам явно не грозил. В Северку мы поехали через водовод - грунтовку, остановившись для небольшого отдыха уже только возле родника:
Еще парочка километров по лесной дороге - и мы на красивейших перекатах Северки под Соколиным Камнем:
Вечерний Соколиный, как обычно, несказанно хорош:
Неспешно гулять по нему - одно удовольствие:
любуясь замшелыми валунами:
и роскошной солнечной полянкой:
На левом берегу речки:
начинается тропинка на сам Камень:
где вот таким скалистым путем:
мы вскарабкались на самую вершину:
виды на вершине:
А вот спуститься оказалось проще чуть восточнее по этой скальной осыпи:
Внизу все уже вдоволь нагулялись, и, бросив прощальный взгляд на Северку:
мы неспешо отправились обратно.
Последняя фотография сделана уже у старого Северского карьера, куда мы заехали на обратном пути:
Возле Перегона мы снова разделились на "северных" и "южных" и разъехались в разные стороны. Всем большое спасибо за душевную компанию и замечательное настроение, которое не омрачил даже несколько завышенный темп поездки.
Не уступают :) Даже лучше когда не нужно все время куда-то подниматься... а там ветер, или туман, и мало что видно. Прошлым летом меня взяли с собой в поход, так хорошо что было хоть кому мой рюкзак нести. Со всеми своими гаджетами сразу пошли не той дорогой, вышли не на тот хребет... но в целом все вышло неплохо :) https://www.facebook.com/olia.kozyak/posts/1899324813651872
А вот фото большого специалиста по Карпатам, в том числе и с "наших" мест: http://kotenkofoto.livejournal.com/9825.html
Спасибо за отличные фотографии, как Ваши, так и по ссылке. На меня произвело большое впечатление такое разнообразие сюжетов и настроения всего с одного места съемки. Что же касается Вашего путешествия, то, как мне кажется, однообразие только кажущееся. В последнее время моим любимым местом стала Южноуральская степь. Вот уж вроде как образчик однообразия. Но все зависит от восприятия, да и ракурса. Мои фотки со степи в Инстаграме @alexander.senokosov и Яндекс-фотках: https://fotki.yandex.ru/users/aleksandr-senokosov/album/625068/ Как-то лень стало в последнее время вести блог.
Красивые места
ОтветитьУдалитьХотелось бы надеяться, что не очень сильно уступают Карпатам.
УдалитьНе уступают :) Даже лучше когда не нужно все время куда-то подниматься... а там ветер, или туман, и мало что видно. Прошлым летом меня взяли с собой в поход, так хорошо что было хоть кому мой рюкзак нести. Со всеми своими гаджетами сразу пошли не той дорогой, вышли не на тот хребет... но в целом все вышло неплохо :) https://www.facebook.com/olia.kozyak/posts/1899324813651872
УдалитьА вот фото большого специалиста по Карпатам, в том числе и с "наших" мест: http://kotenkofoto.livejournal.com/9825.html
Спасибо за отличные фотографии, как Ваши, так и по ссылке. На меня произвело большое впечатление такое разнообразие сюжетов и настроения всего с одного места съемки.
УдалитьЧто же касается Вашего путешествия, то, как мне кажется, однообразие только кажущееся. В последнее время моим любимым местом стала Южноуральская степь. Вот уж вроде как образчик однообразия. Но все зависит от восприятия, да и ракурса.
Мои фотки со степи в Инстаграме @alexander.senokosov и Яндекс-фотках:
https://fotki.yandex.ru/users/aleksandr-senokosov/album/625068/
Как-то лень стало в последнее время вести блог.