Все фото открываются на размер окна щелчком мыши. Рекомендуется полноэкранный режим и хорошие акустика или наушники.
В качестве цели поездки был выбран Еловый Мыс, со своими скалами (более 10 штук), исключительно фотогеничными в такую погоду. Заодно хотелось найти и каменную чашу №17, из ранее приведенного списка. В последний раз я был на Еловом Мысу тоже зимой.
Дорога проходила мимо Перегона, где меня укоризненно встретил знакомый пес, которому я забыл кусок собачьей радости. Впрочем, кроме неодобрительного взгляда слегка прищуреных собачьих глаз, его разочарование больше ни в чем не выразилось.
Далее была Решетка, которая не перестает удивлять своими видами. И если осенью там получилась фотка с роскошной игрой цвета, то на этот раз предстал не менее классический зимний пейзаж:
Из-за того, что не было перевода на зимнее время, даже в час дня иней на ветках еще не успел растаять, несказанно украсив картину привычной излучины.
Прошедшие снегопады несколько ухудшили дорогу от железки до ЕКАДа, и на узких шинах циклокроссера проехать этот кусок было немного затруднительно. Зато после ЕКАД, несмотря на шлагбаум и "кирпич", водовод был отлично укатан, что позволило без проблем ехать по нему на скорости 23-25 км в час, разгоняясь кое-где и до 35.
Первая скала встретила почти сразу же после поворота.
Она всегда находится в тени, и фотографировать ее несколько затруднительно. Как раз на ней находятся каверны, получившиеся в результате выветривания.
|
Вторая скала смотрелась уже привлекательнее:
|
|
|
|
По лесному бурелому:

Напоследок остались обтоптанные туристами скалы, которые все равно смотрелись замечательно:
|
|
Как впоследствии выяснилось, это вообще мегалит-сейд.
В общем, даже не знаю, как к этому относиться. В цивилизованной стране такое было бы однозначно воспринято, как варварство, но у нас, возможно, - единственный способ хоть так сохранить древние рисунки, по которым с каждым годом все больше людей водят своими пальчиками.
Пару-тройку скал я еще оставил на следующую покатушку и отправился домой.
Обратная дорога была сплошным удовольствием. Воздух прогрелся градусов до - 5 - -6, безветренно, пахло озоном, солнце не просто светило, а ощутимо грело. Можно было просто медленно катить по лесу, нисколько не замерзая. И даже велопешка на горке после ЕКАДа вызывала только положительные эмоции.
Следующий раз мы заскочили на Еловый Мыс в феврале.
P.S. Нет, все же он - кросавчег: