Все фото открываются на размер окна щелчком мыши. Рекомендуется полноэкранный режим и хорошие акустика или наушники.
Шабровские палатки. 8 мая 2009
Впервые я побывал на Палатках вместе с Дмитрием (ГБФ-Димон - фото слева). 8 мая во второй половине дня он организовал покатушку до этих останцев. Предполагалось, что она будет легкой и быстрой, но в команде набралось довольно много ярых противников асфальта, и вместо того, чтобы поехать по асфальтовой дороге через поля совхоза, мы ломанулись напрямую от Хутора к Полевскому тракту через какие-то болота. Весна в тот год была весьма мокрой, и поездка была не очень-то простой, тем более, что Димка Каменщик (фото справа) как раз обкатывал свой гибридник на базе Старта-Шоссе. Так что ему сего ригидной вилкой досталось больше всех.

Вот вся наша команда при выезде из болот на Полевской: Особо проницательные наверняка догадаются, кто там такой в оранжевых штанах.
Дмитрий, как истинный предводитель, постоянно ехал впереди, и сколько я ни пытался хоть ненадолго его подменить, я, мягко говоря, не находил понимания. Это уж потом мы с ним научились поочередно ехать друг у друга на колесе. Но в тот раз за его спиной я просто отдыхал. Скорость, между тем, была довольно высокой.
Сохранилась она и после поворота на грунтовку, и даже после выезда на полевую тропинку ее значение было в пределах 15-17 км в час, хотя колеса, зачастую, просто проваливались в мягкий грунт:
Буквально через полкилометра поля:мы оказались на скалах. Живописно упавшее дерево придало им своеобразный колорит:
После буквально 10-15 минут отдыха, мы уже поехали обратно, поскольку вечером намечалась какая-то покатушка, на которую, впрочем, желающие все равно опоздали
Средняя скорость той поездки - порядка 20 км в час, расстояние, как выяснилось - примерно 60 км.

Шабровские палатки. 12 июня 2010
Следующий раз я побывал на скалах вместе с Дмитрием Чабановым. Да-да, это просто судьба. Везет мне на Димочек. Он как раз в начале зимы вернулся из армии и пытался хоть как-то восстановить форму. Поэтому мы решили, не особенно торопясь, дня за два проехать по достопримечательностям: Шабровским Палаткам, Талькову Камню, Асбестовскому карьеру, Мочаловскому разрезу и через Косой брод-Полевской вернуться в город. Шабровские палатки и были первыми на нашем пути.
Правда, до них мы доехали не сразу. Оказалось, что еще до них тоже есть неплохие скалы, а освещение было просто фантастическим: Мы перебрались через речушку:
и сделали несколько фотографий этого отдельно стоящего останца:
Затем, уже по полю, дошли до Шабровских палаток:
Упавшей сосны уже не было, поэтому скалы смотрелись более натурально:
У нас не было времени на длительный отдых и фотосессию, поэтому мы довольно быстро продолжили путь к Талькову Камню.
Следующая поездка на Палатки состоялась 28 апреля 2011
Расстояние до Шабровских Палаток - 29 км