суббота, 30 марта 2013 г.

Прогулка по водоводу

Для  прослушивания музыки щелкните по красной стрелке справа. Ссылки открываются в новом окне и не влияют на музыку.  
Все фото открываются на размер окна щелчком мыши. Рекомендуется полноэкранный режим и хорошие акустика или наушники.


Последние дни марта выдались солнечными и в меру холодными. Как раз настолько, чтобы грунтовки не проваливались под весом велосипедов, а температура позволяла расслабиться и получать удовольствие от недолгих остановок.
Я до последнего не мог решить, ехать ли в лес в субботу или воскресенье, но все решило Славкино сообщение по скайпу. Он буквально рвался в бой на своем двухподвесе с летней резиной. 
Итак, поскольку это был его первый выезд после долгой зимней велоспячки, мы решили не  убиваться и проехаться по Старомосковскому - водоводу в свое удовольствие. 
На протяжении всего пути до станции Перегон мы, на радость Славе, нигде не встретили льда. Да и после - уже в лесу - шиповка отнюдь не выглядела позарез нужной:
Концептуальная съемка по дороге на водовод.
Когда я попытался сделать фото велосипедиста в движении, Славка спохватился, что выглядит недостаточно импозантно, и быстренько привел себя в порядок:
Ниочемная фотка

Приводим себя в порядок

Бывалый велотурист 
На двухподвесе оказалось возможным проехать весь кусочек водовода до лесовозки. Мне поневоле пришлось поддержать быстрое передвижение, и тоже почти весь этот путь проехать на хардтейле, а не пройти в режиме легкой прогулки.
К ЕКАД - налево (как раз этот кусок мы проехали), лесовозка к Северке - направо
После небольшого отдыха прямо на дороге:
Мы, не торопясь, поехали вперед, не особенно заботясь о конечной цели путешествия. Солнышко светило, дятлов не было, в том числе, и на машинах. Обстановочка расслабляла и располагала к неспешной беседе на различные злободневные темы.  Скажем, о симметрии в природе вообще и на Марсе в частности. 
Тут совершенно случайно выяснилось, что Славка довольно скептически относится к тому, что некоторые природные феномены могут иметь искусственное происхождение. А поскольку мы как раз проезжали мимо сейда, я захотел показать ему этот камушек с чашей, который, на мой взгляд, вовсе не случайно плавал где-то по леднику и вдруг аккуратно приземлился на три своеобразные каменные ножки на самой вершине останца. 
В общем, свернули мы с накатанного водовода и потащились по засыпанной снегом тропинке, которая, к счастью, еще не проваливалась под нашим весом. 
Недалеко от скал мы оставили велики в сугробе и дальше уже прогуливались пешком.


Вначале все же обогнули скалу:
и заглянули под ее козырек, где находятся петроглифы:


Как я и думал, при ближайшем рассмотрении оказалось, что "новомаз" все же оказался неточным: древние изображения располагаются немного по-другому.
Далее мы вскрабкались по склону:
 и вот он, сейд. Каменную чашу, правда, разгрести ото льде не удалось.


Спустившись со скалы, мы прогулялись еще к одной, расположенной буквально в 50 метрах:


Тропинка не проваливалась, но наст возле нее хоть и чувствовался, но отнюдь не был таким крепким, как неделю назад. Вот несколько красивых видов:




Что-то меня дернуло посмотреть на часы. Было уже около 5 вечера, и, как ни жаль, но пришлось поворачивать домой.
Последняя попытка продемонстрировать всепроходимость двухподвеса:


последний взгляд на заснеженный лес:
и по водоводу-лесовозке через Северку по Палкинскому-Старомосковскому трактам мы покатили домой.

К нашему возвращению солнце заботливо подогрело грунтовочки, они обледенели, доставив немало радости Славке с его летней резиной. Впрочем, худа без добра не бывает. Он, видимо, достиг просветления, решив все же купить к следующей зиме шипованную резину. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий